Пятница, 8 мая, 2020
Сейчас просматриваете по дате
УФНС России по Новосибирской области сообщает об условиях получения субсидий организациями и ИП из пострадавших отраслей
В налоговые органы Новосибирской области с 1 мая начали поступать заявления от организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в пострадавших от коронавируса отраслях, на получение субсидий.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576 субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).
УФНС России по Новосибирской области сообщает, что для получения субсидии нужно соответствовать следующим условиям:
– заявитель включён в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 01.03.2020;
– отрасль, в которой ведется деятельность заявителя, относится к отраслям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434;
– заявитель не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;
– заявитель по состоянию на 01.03.2020 не имеет недоимки по налогам, страховым взносам более 3 тыс. рублей;
– количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года.
Важное условие: количество работников организации (индивидуального предпринимателя) определяется на основании данных отчетности СЗВ-М, представленной в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации. Поэтому УФНС России по Новосибирской области напоминает представителям бизнеса о том, что необходимо до 15 мая и до 15 июня сдать в ПФР отчетность СЗВ-М за апрель и май 2020 года. Чем раньше будет сдана отчетность, тем раньше будет произведена выплата.
Заявление на получение субсидии за апрель 2020 года следует направить с 1 мая до 1 июня 2020 года; за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года.
Подавать его нужно в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя по установленному формату одним из способов:
· через операторов электронного документооборота (ТКС);
· через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя);
· почтовым отправлением.
Заявление будет рассмотрено в течение 3 рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату
На сайте ФНС России размещена промостраница «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства» с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.
Кроме того, на сайте ФНС России размещен сервис по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.
Узнать о ходе рассмотрения заявления можно также через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя или уточнить по телефонному номеру Единого контакт-центра налоговой службы 8-800-222-22-22.
Райффайзенбанк завершил инновационный пилот по оплате покупок с помощью селфи
Райффайзенбанк в числе первых банков пилотировал бесконтактную технологию оплаты покупок по биометрии лица. В рамках пилота клиенты банка имели возможность оплатить заказ в пяти точках сети бургерных #FARШ в обмен на скидку 50% за первую оплату. Оплата проводилась с помощью технологии SelfieToPay, разработанной компанией SWiP совместно с VisionLabs.
Для первой оплаты было необходимо скачать приложение SWiP, привязать карту Райффайзенбанка и подключить функцию оплаты с помощью селфи. Процесс всех последующих оплат не требовал от пользователя никаких действий и занимал примерно четыре секунды. В момент оплаты система автоматически находила клиента в программах лояльности точки продаж и размер привилегий.
Пилот проводился с 19 декабря 2019 года по 31 марта 2020. После оплаты пользователям предлагалось оценить в приложении опыт использования технологии — 86% респондентов дали технологии наивысшую оценку. Использовав скидку на первую покупку, многие продолжили оплачивать заказы с помощью SelfieToPay. Согласно опросу участников пилота, 90% клиентов, оплативших по биометрии лица, готовы продолжать пользоваться сервисом в дальнейшем. Многие отметили его простоту и удобство, высокую востребованность в некоторых бытовых ситуациях.
«Этот пилот стал частью программы Райффайзенбанка по работе с инновациями, — отметил руководитель управления развития розничных цифровых платформ Райффайзенбанка Виталий Лавринец. — Мы постоянно тестируем новые сервисы для улучшения качества взаимодействия клиентов с банком, стремимся сделать процесс оплаты проще и удобнее. Мы видим, что оплата с помощью селфи показалась интересной нашим клиентам, и мы планируем продолжить экспериментировать в этом направлении, делая опыт взаимодействия с банком ещё легче».