Март, 2025
Сейчас просматриваете по месяцу
27 марта состоялся очередной общественный Совет при министерстве финансов и налоговой политики Новосибирский области.
Об итогах заседания Общественного совета при министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области членам Совета доложил Виталий Юрьевич Голубенко, заместитель Председателя Правительства Новосибирской области, министр финансов и налоговой политики. Он подчеркнул, что, в целом, областной бюджет 2024 года был исполнен, бюджет — 2025 очень напряжен. Минфин надеется, что в 2025 году сохранятся высокие темпы роста промышленности. Были освещены проблемы жилищного строительства, сбор налогов по малому и среднему бизнесу, переформатирование округов Новосибирской области и другие проблемы исполнения бюджета — 2025.
На Совете были рассмотрены также проблемы развития программы долгосрочных сбережений населения, роли Минфина НСО и банков в данном вопросе. Об этом членов совета проинформировали Л.Емелина и А.Куткина (инвестиционные советники).
Член Совета К.Един проинформировал участников об итогах очередного гуманитарного конвоя в зону СВО. Медалями «За помощь фронту» награждены несколько членов клуба, в том числе президент клуба В.Г.Женов.
На заседании присутствовало 14 членов банковского клуба. Провел заседание Совета председатель общественного Совета В.Г.Женов.
Банковский клуб благодарит НГУЭУ за высокий уровень подготовки и организации проведения Совета.






Поздравляем именинников апреля!
Примите наши искренние поздравления от Новосибирского банковского клуба с Днём Вашего рождения!
Желаем Вам здоровья, оптимизма, финансового благополучия и стойкости в это непростое время!
1 апреля
Куриленко Никита (ИД «Сибирское слово»)
4 апреля
Шарапов Константин (Веб-Займ)
8 апреля
Щербаков Павел (Газпромбанк)
9 апреля
Харченко Олег (Центральное агентство недвижимости)
13 апреля
Петухов Александр Александрович (АСВ)
14 апреля
Дударев Михаил (ПСК «Топ Стиль»)
16 апреля
Щербаков Виталий (Подразделение «Д»)
Навицкий Леонид Геннадьевич (Росбанк)
18 апреля
Решетов Александр (ООО «АРКОМ»)
22 апреля
Елена Полещук (Т-Банк)
23 апреля
Муравлев Юрий («Технологии Доверия – Аудит»»)
24 апреля
Карпов Георгий Владимирович (Рекорд Капитал)
Давыдов Антон (Альфа-Лизинг)
27 апреля
Порошков Владимир (Арбитражный управляющий)
21 марта состоялся шестой кадровый форум «Деловые коммуникации в корпоративной культуре» от HR-Центра Аллы Литвиновой при поддержке Новосибирского Банковского Клуба. На нем присутствовало более 130 человек.
Были рассмотрены очень важные темы:
- Как поведение руководителя влияет на корпоративную культуру — Алла Литвинова (HR-Центр Аллы Литвиновой)
- Топ-10 успешных элементов корпоративной культуры Сбербанка — Марина Серова (Сбербанк)
- Варианты включения медицинского обслуживания в соцпакет работодателя с любым бюджетом — Надежда Швецова (ЦНМТ)
- Ошибки руководителей в этике деловых отношений — Елена Климачкова (Ренессанс-Жизнь)
- Артефакты корпоративной культуры в полиграфии — Наталья Кюне (Типография Лемур)
- Как прививать корпоративную культуру ремесленному персоналу — Ольга Королева (Сибирская хлебная корпорация)
- Топ-10 креативных инструментов формирования корпоративной культуры — Ольга Леконцева (советник по публичным выступлениям и бизнес-тренер)
- Инструменты измерения и управления корпоративной культурой — Галина Наговицына (Академия Управления Эрфольг)
- Какой образ руководителя и корпоративная культура привлекают студентов? — Карина Брилева (НГУЭУ)
Открывая форум, президент НБК Владимир Женов попросил обратить особое внимание на обсуждение таких проблем, как:
- Формирование руководителей со студенческой скамьи
- Наставничество
- Кадровый резерв
- Институт рекомендаций
- Работу помощников и их подготовку
- Формирование индекса делового доверия к руководителю
В конце мероприятия был проведен HR-квиз и разыграно большое количество подарков!
Отдельную благодарность выражаем партнерам нашего мероприятия:
📍Инфопро54
📍Сыроварня Labrie https://t.me/labriensk
📍ЦНМТ +7 980 110-86-32
📍Академия управления «Эрфольг» https://t.me/+qWt8yCCy2HwzYjdi
📍Клуб успешных учеников «На все 100» https://navse100nsk-club.ru
📍Печатный салон «Лемур» lemurnsk.ru
📍Клининговая компания Fresh Home https://fh-cleaning.ru/?utm_source=hrmeet-mart2025
📍Зефирное наслаждение +7 (913) 781-18-64
📍Арфатерапия https://club40.ru/alizbar
📍Академия предпринимательства Вячеслава Деля https://t.me/delslav
📍Студия вокала Voice of love https://t.me/nastya_voice
📍Масла Армаз https://armaz.su



Компания ООО «Автоматические системы люкс» (член Новосибирского Банковского клуба) предлагает надежные решения для защиты вашего бизнеса.
С 2009 года Компания ООО «Автоматические системы люкс» осуществляет установку и обслуживание современных систем безопасности в Новосибирске и соседних регионах. Заказчиками являются как государственные, так и частные предприятия. Организация имеет все необходимые лицензии, большой опыт монтажа комплексных систем безопасности различного уровня сложности, как для жилых, так и для производственных помещений.
Фирма выполняет проектирование, изготовление и установку под ключ:
• Ограждений, рольставней, автоматических шлагбаумов;
• Сетей связи;
• Пожарной сигнализации;
• Систем вентиляции и кондиционирования зданий и сооружений;
• Отопительных, водопроводных и канализационных систем;
• Подъемников и лифтов;
• Автоматических ворот и дверей.
С ООО «Автоматические системы ЛЮКС» ваша безопасность и комфорт всегда под надежной защитой!
Контактные данные:
Тел. +7(383)311-03-92; 8-962-829-82-43
Сайт: http://www.aslux54.ru
e-mail: 3630217@mail.ru
С уважением, Еремин Константин Валерьевич
Директор ООО «Автоматические системы ЛЮКС»
Состоялось восьмое заседание Координационного совета по повышению финансовой грамотности населения НС
14 марта члены Координационного совета собрались в Большом зале Правительства Новосибирской области для обсуждения результатов реализации региональной программы Новосибирской области «Повышение финансовой грамотности населения Новосибирской области на 2024-2030 годы» за 2024 год, а также перспектив деятельности в сфере финансовой грамотности региона на 2025 год.
Состоялось первое в этом году заседание Координационного совета по повышению финансовой грамотности населения Новосибирской области. Организатором встречи выступил региональный центр финансовой грамотности – автономная некоммерческая организация «Новосибирский Дом финансового просвещения».
Со вступительным словом к участникам заседания и приглашённым гостям обратились сопредседатели Координационного совета – заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко и начальник Сибирского ГУ Банка России Николай Морев.
Министр финансов подчеркнул значимость проделанной работы по финансовому просвещению населения за прошедший год. Основной акцент он сделал на защите граждан от потенциальных финансовых рисков и ошибок. «Финансы давно перестали восприниматься просто как деньги. Это уже целая область сложных, многогранных общественных отношений, и сегодня на неё проецируются все тенденции развития общества и прогрессивные, и, к сожалению, негативные, но это данность, с которой нужно правильно работать», – отметил Виталий Голубенко.
«Финансовое мошенничество – это не абстрактная угроза, а реальность, с которой сталкиваются тысячи новосибирцев. Только в прошлом году жители области потеряли порядка 4 млрд рублей, – напомнил участникам заседания начальник Сибирского ГУ Банка России Николай Морев. – Отдельное внимание следует уделять гражданам старшего поколения, доверчивостью и желанием общения которых часто пользуются недоброжелатели. На уловки мошенников попадается всё большее число людей среднего возраста, экономически активного населения и студентов». Он также подчеркнул важность объединения усилий всех заинтересованных сторон: «Только совместными действиями можно достичь значимых результатов в сфере финансового просвещения».
На повестку дня было вынесено четыре вопроса. В рамках первого вопроса повестки были рассмотрены результаты реализации региональной программы Новосибирской области «Повышение финансовой грамотности населения Новосибирской области на 2024-2030 годы» за 2024 год». О них доложила руководитель организационно-методического направления АНО «Дом финансового просвещения» Виктория Маркелова.
По второму вопросу «О плане мероприятий по реализации региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения Новосибирской области на 2024-2030 годы» на 2025 год» выступил директор АНО «Дом финансового просвещения» Сергей Блинов. Он отметил, что все ключевые индикаторы эффективности мероприятий подверглись корректировке в сторону увеличения относительно плана мероприятий 2024 года ввиду возросших требований к результативности реализуемых проектов, и озвучил ряд новаций в плане мероприятий на 2025 год, в том числе:
- усиление поддерживающих мероприятий методического характера для работников сферы образования, проводящих или организующих обучение по финансовой грамотности для обучающихся в образовательных организациях региона;
- выделение в отдельный блок мероприятий, направленных на противодействие финансовому мошенничеству и кибермошенничеству;
- масштабирование информационной кампании, направленной на взрослое население;
- проведение просветительских мероприятий по финансовой грамотности для участников и ветеранов СВО и членов их семей.
По третьему вопросу «О повышении эффективности работы по противодействию финансовому мошенничеству и кибермошенничеству» выступила первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России, заместитель сопредседателя Координационного совета Марина Асаралиева. Она отметила, что помимо большого числа обучающих мероприятий, которые проводятся участниками Координационного совета, в том числе совместных с правоохранительными органами, на территории региона реализуются масштабные информационно-просветительские проекты. Так, был запущен совместный проект с Новосибирским Домом финансового просвещения «Вагон финансовой грамотности в Новосибирском метрополитене», реализован совместный проект с Западно-Сибирской железной дорогой «Поезд финансовой грамотности на детской железной дороге», также на городских экранах и билбордах появилась социальная реклама о противодействии мошенникам. В конце выступления Марина Асаралиева предложила усилить информационную работу, максимально использовать инструменты, возможности, которыми располагают члены Координационного совета, и вовлекать в этот процесс все целевые аудитории.
В финальной части заседания выступила начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации и связям с общественностью Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Новосибирской области Татьяна Понедельникова. Она рассказала об активной масштабной работе по повышению финансовой грамотности среди школьников старших классов, студентов ссузов и вузов, а также среди граждан старшего поколения, которую проводит Отделение СФР по НСО. Это организация обучающих мероприятий в очном и онлайн-форматах, охватывающих различные возрастные группы, трансляция материалов по финансовой безопасности на базе клиентских служб. Кроме этого, Татьяна Понедельникова выразила готовность специалистов Отделения СФР выступить экспертами в мероприятиях для лиц старшего возраста по вопросам финансовой безопасности.
По результатам обсуждения вопросов заседания были определены основные задачи: корректировка региональной программы и плана мероприятий по её реализации на 2025 год с учётом анализа итогов 2024 года и приведения её в соответствие с федеральной Стратегией повышения финансовой грамотности до 2030 года; реализация комплекса мероприятий, направленных на противодействие финансовому мошенничеству и кибермошенничеству; ежегодное рассмотрение одного отраслевого вопроса по итогам и перспективным направлениям деятельности членов Координационного совета в рамках повышения финграмотности и формирования финансовой культуры.
В работе Совета приняли активное участие члены Банковского клуба: Алла Куткина, Людмила Емелина, Сергей Блинов и Президент НБК В.Г. Женов. Он отметил, что главной задачей клуба является: формирование секторальных проблем, активное участие членов клуба в финансово-просветительской деятельности, работа в качестве экспертов, лекторов и преподавателей.


Приложение «Лайм-Займ» заняло второе место среди самых популярных в 2025 год
Сервис Brobank проанализировал 41 приложение МФО и выделил лучшие, среди которых второе место на платформе AppGallery занял сервис МФК «Лайм-Займ».
Список самых популярных приложений был сформирован на основе количества оценок пользователей и итогового рейтинга приложений МФО в онлайн-магазине. Приложение «Лайм-Займ» имеет наивысший рейтинг из возможных — 5.0, который был сформирован за счет 69 оценок пользователей.
Также учитывался фактор скачиваний самого интернет-магазина. AppGallery — третий по популярности магазин приложений в мире, на котором представлены 28 компаний-представителей рынка МФО.
Справка. МФК «Лайм-Займ» входит в группу компаний Lime Credit Group. С 2024 года группа компаний состоит из четырех самостоятельных бизнес-юнитов разной направленности онлайн-услуг: микрофинансирование (беззалоговые и залоговые займы), коллекшен и IT-разработка.
Бробанк — сервис подбора финансовых услуг банков и кредитных компаний. Аудитория проекта — более 2 000 000 человек. Сервис входит в тройку лучших сайтов в рейтинге «Рамблер / Топ-100» в категории «Финансы» по итогам 2023 года.