Павел Новгородов избран новым ректором НГУЭУ

Конференция работников и обучающихся НГУЭУ по выборам состоялась 26 ноября. Делегаты конференции большинством голосов поддержали кандидатуру первого проректора НГУЭУ Павла Новгородова. Общее количество зарегистрированных делегатов для участия в конференции составило 111 человек. Бюллетени для голосования получили 110 человек. Голоса делегатов конференции распределились следующим образом:

за Павла Новгородова, первого проректора НГУЭУ, кандидата экономических наук, – 84 человека,

за Олега Шерстобоева, заведующего кафедрой административного, финансового и корпоративного права НГУЭУ, кандидата юридических наук, — 21 человек.

Пять бюллетеней признано недействительными.

Назначение нового ректора состоится после выхода приказа Минобрнауки РФ. Срок полномочий действующего ректора НГУЭУ Александра Новикова истекает 17 декабря 2020 года.

Павел Новгородов родился в 1978 году. В 1999 г. окончил экономический факультет Новосибирского государственного университета с присвоением квалификации «Экономист-математик» по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», в 2001 г. – магистратуру по направлению «Экономика».

С 2001 до 2004 г. обучался в аспирантуре НГУЭУ, в 2004 г. защитил диссертацию по специальности 08.00.10 – Финансы, денежное обращение и кредит по теме «Оценка финансовой устойчивости негосударственных
пенсионных фондов».

До избрания работал проректором НГУЭУ с 2014 года, с 2016 года – доцентом кафедры финансового рынка и финансовых институтов НГУЭУ.

Банковский клуб искренне поздравляет П.А. Новгородова с и уверен, что сотрудничество и взаимодействие с Нархозом будет расширяться и укрепляться, тем более, что университет уже является членом НБК.

Комментарии закрыты