Василий Герман стал директором «Лизинговой компании «Дельта»

На должность нового руководителя лизинговой компании «Дельта» назначен основной собственник компании Василий Герман, ранее занимавший позицию Председателя Совета директоров. Он сменил Романа Ворошилова, руководившего компанией с момента основания.

«Я благодарен Роману Ворошилову за 17 лет совместной работы, он очень многое сделал для становления и успешного развития лизинговой компании. Мы приняли совместное, выгодное для обоих решение. В начале 2022 года я выкуплю долю второго акционера и стану единственным собственником, а Роман сможет сконцентрироваться на своих бизнес-проектах — прокомментировал Василий Герман. — Мы планируем качественные изменения в работе компании для удобства и выгоды наших клиентов, поставщиков, партнеров. Роману искренне желаю успехов и достижений в его начинаниях».

Для справки: «ЛК «Дельта» — универсальная лизинговая компания, создана в 2005 году. Головной офис находится в Красноярске, работает в Сибири и на Дальнем Востоке. Финансирует добывающую, лесную, дорожную, сельскохозяйственную, строительную, транспортную отрасли, промышленные предприятия и ЖКХ. Большая часть портфеля – регистрируемая специальная техника и транспортные средства. Клиентская база высоко диверсифицирована. Входит в верхнюю треть рэнкинга крупнейших лизинговых компаний России «Эксперт РА». По состоянию на 01.10.2021 лизинговый портфель составил 15,9 млрд. рублей, объем нового бизнеса 12,2 млрд. рублей. В 2021 году состоялся дебютный выпуск облигаций.

Василий Герман – экономист, выпускник СФУ, один из основателей «ЛК «Дельта», серийный предприниматель, инноватор. Опыт работы в финансовой сфере — более 20 лет. С момента создания в 2005 году занимает позицию Председателя Совета директоров «ЛК «Дельта».


Комментарии закрыты